Песня

Николай Егорыч Милашкин
Хоть и в грязных сапогах
И с нечистою  душой,
Но с улыбкой на устах
И веселою судьбой.

И тоска, что показалась
Мне печальней всех на свете,
Вдруг случайно оказалась,
Осьмым чудом на планете.

Я иду-брожу по свету
И кидаю в ночь комету.
Я хожу-брожу по свету,
Сочиняю песню эту.



Слышен струн гитарных звон
И прекрасное сопрано,
Слышу этот чудный тон,
И встаю с утра так рано,

Чтобы чудо женской песни
Увлекло меня с собой.
Ну, а если сердце треснет,
Повезёт с другой такой.


Я устал бродить по свету,
И искать ночлег, монету
Я присяду на ракету
И найду себе планету.

Я забуду песню эту,
Как забудешь ты меня,
Но отдай же дань поэту
И запомни навсегда.