Утро на речушке

Антонида Федченко 2
     Ранним утром на речушке, 
     Вдоль крутого бережка,
     И у леса, на опушке,
     На лугах стоят стожкА.   

     А туман плывёт, клубится...
     СлЫшен птичий пересвист...
     В рОсах травка серебрится  - 
     Пьёт росинку каждый лист...

     Ели пышные проснулись -
     Потянулись в полный рост,
     В хвойном зАпахе тонули
     Кудри беленьких берёз.

     Ликовал камыш с осОкой...
     Пенье птиц на все ладЫ...
     Сверестит бекас высОко -
     По над зеркалом водЫ.

     Осторожненько присела
     На чёрёмуху пчела  -
     За нектаром прилетела
     Прямо с раннего с утра.

     Уток, выводок спокойный,
     Плавал в заводи, в тишИ -
     В тИне плюхались, довольны
     И ныряли от души...