Люблю

Надежда Хулапова
Люблю
И первый цвет из безрассудно - закрою я глаза свои, чтобы расслабить всю премудрость, довериться потоку, течь, вдыхая чувственность безумно...
Стекают брови по вискам, ловлю картинки - вам их доверяю :
Родные плечи, я выныриваю из-за его плеча и теплый ветер волосы мне развивает, и так надёжна мне его спина, и я бросаю руки вверх и абсолютно миру доверяю. На байке мы летим вперёд, нагретой Азии я аромат вдыхаю и в этот миг нигде, ничто меня не ждёт - лишь Солнце в воздухе играет! Так сладок этот вкус тепла ! И так приятно кожу припекает! Мы беззаботно едем в никуда и счастье всю меня переполняет!
...
Последние лучи съедают горизонт, багрянец красок в небе распуская, я так люблю смотреть на их узор и самых сладких снов я облакам желаю.
...
Я так люблю в ночи, в дороге встретить дождь - сиянье капель на стекле я изучаю, смотрю как встречных фар лучи их преломляют в дрожь и как они ответные лучи кидают, прищур меняю глаз, качаю головой - я наблюдаю: ручьи стекают по стеклу и вот уже следы их исчезают; казалось бы, простая детская игра, но мир вокруг она меняет, и ликованию нет конца - я снова головой качаю;
...
Сады люблю, цветущие поля, благоухание трав и пестроту цветка, пьянящий сладковато-горький аромат, простор бескрайний и свое искреннее "Ах"!
...
Люблю смотреть на отблески огня, как извивается его язык в ночи, как искорки все время вверх летят и сизый дым легонечко скользит. Ещё люблю зажечь свечу и в таинство через нее войти, доверить сокровенное ее мерцающему огоньку, тихонечко грустить;
...
Всегда манит меня вода, когда живой поток бурлит, или спокойная как зеркало она и так о многом говорит; люблю сидеть на берегу и с брызгами дружить, люблю смотреть, как цвет меняет глубину и как по-разному вода рябит; так много звуков у воды, и плотности, и форм, и каждый шелест, всплеск волны - особенный и новый начинает разговор.
...
Люблю музея тишину и таинства покров, и мне неведомую глубину его таких больших миров, все эти "глыбы-имена", величие седин… и ощущение люблю, как-будто ты совсем один, вальсируешь средь золоченых рам и праздничных лепнин и медленно туманит взор могущество картин
 ...
Люблю прогуливаться по Москве, особенно в ночи, когда устав от арт-пространств, так зычно улица шумит;  жизнь вечно бьёт в Москве ключом и сердце ей вторит, я оживаю на Тверской, и ритм возможностей во мне стучит.
...
И так люблю учиться я и вечно ничего не знать, за вдохновением бежать по мастерам, все время новым обрастать.
...
Люблю густые шлейфы "вкусноты", когда вот прям щипит, и жадно все вдыхаю я, и часто так, что иногда тошнит; букет пытаюсь распознать, на атомы все разложить, но тщетно, глупо, бесполезно так...и все мое тогда к источнику бежит! Я это состояние люблю, весь этот трепет, безрассудство, дрожь - но очень редко я себе его даю, и часто убеждаю в том, что оно ложь…