Дед молодой насмерть стоял...

Людмила Зайко
Дед молодой насмерть стоял,
Страну защищая.
Если бы знал он, если б знал,
Что внук, его повторяя,
По тем же дорогам идёт,
И снова врагов непрошенных бьёт, —
«За Победу!» - кричит наступая.

Никто не смеет теперь говорить,
Что в лету всё кануло.
Будем помнить, благодарить,
И время всего лишь замерло.
Нет деда уже в живых,
Воюем мы за детей своих,
И подвиги оживают заново.

Героизм - не чей-то просчёт,
А русский характер.
Наш воин подвигам счёт не ведёт,
И себя забывает,
Когда надо друга от пули закрыть.
Чтобы другие остались жить,
Без раздумий он умирает.

Русский характер - сплав народов,
Единство наций, с верой в Бога,
Жизнь отдающих за свободу
Мирных семей, отцовской земли.
Не посягали они на чужое,
Свято хранили своё, родное,
И зло побеждать могли.

И потому не стереть никому
Историю рода и страны.
Предатели, трусы канут во тьму,
Останутся в памяти герои-сыны
И будет им вечная слава.
России победное право
Завоевали они.

12.05.2024г.