Шуточная сказка о колобке, мануле, берёзе и дубе

Мила Меркурьева
Соавтор Серафима Селькова

Колобок, бросив пылью в мордашку лисе,
Убежал в лес, вздохнул под берёзой.
А берёза стояла в весенней красе
И лила колобку свои слёзы.

«Нет любви у меня» - говорила она,
А ходить я совсем не умею.
Колобок ей сказал: «Ты не будешь одна!
Жениха отыщу! Не сробею!»

По дороге большой побежал Колобок.
Смотрит: чудо! На пыльной дороге
Прорастает в бетоне зелёный росток.
Сила эта даётся не многим.

«Как ты смог?» - с любопытством спросил Колобок.
«Я от жёлудя старого дуба -
Его сын, принц дубов, я волшебный росток,
Сильный, мощный, но милый, негрубый».

В это время бежал мимо хитрый манул
И спросил: «Что у вас за собранье?».
Колобок: «не хотим, чтоб ты нас обманул
И оставим, пожалуй, всё в тайне!».

А манул отвечал: «я не хитрый!, друзья,
Помогу чем могу, говорите!».
Принц дубов рассказал: «вот проблема моя:
Я ведь дуб – не умею ходить я.

Обратиться бы принцем, да подвиг свершить,
Да найти бы невесту - принцессу».
Колобок: «а зачем же её находить?
Вон она! Та берёза средь леса!»

И манул им сказал: «много я повидал
Знаю как вам помочь в этом деле.
Был дракон в камышах, чешую потерял,
Не заметив потери на теле.

Та чешуйка волшебна! Не сказка то – быль
Она в миг исполняет желанья,
В миг волшебный, когда в мире солнечна пыль -
Так написано в древних сказаньях.

Но когда этот миг – знает только мудрец.
Просто так никому он не скажет,
Лишь тому, кто найдёт откровенье сердец
И бутончик волшебный покажет.

А бутоны любви далеко есть – в горах,
И дракон строго их охраняет,
Тот дракон, что недавно гулял в камышах -
Ну, тот самый, который линяет.»

И отправились в горы манул с Колобком,
Отыскали большого дракона,
Попросили дракона волшебный бутон.
А дракон им лениво: «да вон он!».

Удивились они: «что ж быстро-то так
Согласился на просьбу дракошка?».
И манулу дракон отвечал: «слышь, кошак,
Почеши-ка мне спину немножко!

Я от линьки устал, охраняя бутон!
Забирайте, ведь вам он нужнее.»
Почесали! Доволен остался дракон.
И открылась пред ними аллея.

Вся в цветах и вела во дворец к мудрецу,
И пошли они смело и гордо.
И с почтеньем сказали ему, как отцу,
Свою чистую милую просьбу.

В миг мудрец обратил дуб с берёзой в людей,
Обладающих дивной красою.
И спросил Колобка и манула: «а где
Ваша просьба? Что с вашей мечтою?

Для себя не просили вы, а почему?»
Отвечали друзья: «нам по нраву
Исполненье желаний друзей, потому
Что важней приключенья – не слава!»

В миг мудрец превратил в двух волшебников их,
Сделав их сыновьями своими,
Научив исполненью желаний людских
И всегда был доволен он ими.