Весна

Сергей Каратов
.
Любя весны приветный жест,
Сижу на пятой точке ровно.
Несу полжизни этот крест,
Воспринимая мир любовно.
.
Да, привлекателен экран,
В нём так величественны Анды!..
Пройдясь маршрутом южных стран,
Хотел бы видеть жакаранду.
.
Красивых в мире много мест,
А ты, приученный к смиренью,
Оставить можешь свой подъезд
И ограничиться сиренью.
.
Багульник розовым ковром
Покроет склоны на Алтае.
Не описать красу пером,
О ней я просто помечтаю.
.
Сергей Каратов
11 мая 2024 г.