Зарисовки с натуры - 10

Алексей Батраченко
Отсутствие ума - не недостаток,
С такой проблемой можно не тужить,
Гораздо хуже, если мало взяток
Приносят те, кто создан вам служить.

**

Честь и политика несовместимы,
Это, как пламя костра и вода;
Ложь и бесчестие, как побратимы,
Дружно шагают рядом всегда.

**

Дурак способен вечно утверждать,
Что самый умный, а вокруг тупицы;
Его не стоит переубеждать,
Необходимо просто согласиться.

**

Серые полосы Жизни - гнетут,
Душу опустошают,
Белые полосы - благо дают,
Черные - блага лишают.