***

Александр Федеряев
                ИСТОСКОВАВШИЙСЯ МРАК.


    
          Час настал
          Для боящихся света!
          Для дикой охоты
          И торжественных шествий!
          Сонмы тварей, устав от немоты,
          Запорхали, запели, заели...
          И луна от страха крадется,
          Над домами испуганных окон,
          А во мраке смерть отзовется -
          Для того, кто не спрятался в кокон!
          Час настал
          Для нелюбящих света!
          Ночь отчизна для них и держава!
          Черви снимут все со скелета...
          В чье-то тело опустится жало
          И заухает птица на взлете!
          Для крысиной орды помоек не мало...
          Час настал
          Для ненавидящих света!
          Души их мраком околдовало.
          Духи расставили пугала света...
          Ядовитый паук соткал покрывало.
          Тьма познакомит со сталью стилета...
          В космосе вечном, все мраком сковало!
          Час настал
          Для невидящих света!...