Снова пасмурно

Мария Винедиктова
Снова пасмурно, словно осень,
Молча душу калечит май.
Целовать на висках твоих проседь
Так хочу, мой родной, ты знай.

Всё простила, давно простила,
С талым снегом ушли грехи.
Ну скажи мне, какая сила
Вновь толкает писать стихи.

Я не знаю, что дальше будет,
Я как будто зашла в тупик.
Пусть распнут за любовь, осудят,
Я сдержу исступлённый крик.

Я люблю тебя просто, сложно,
Снова душу калечит май...
Только строчки молчат истошно
О тебе, мой родной, ты знай.

12.05.2024