Май - лето без пяти минут...

Михаил Озеров
Май - лето без пяти минут,
Надежду дарит он и солнце;
А в небе облака плывут
В каком-то лёгком беспокойстве.

И ветра майского порыв
Прогонит прошлого обиды,
И тронет шёпотом листвы
Осин, берёз, ольхи и ивы...

С полётом белых кораблей
В одно сольётся птичий гомон...
Май - время будущих идей,
Нам посланных когда-то Богом.

Михаил Озеров      11.05.2024

Фотокартинка из интернета.