Выдохнуть миражи

Лидия Кондакова
Выдохнуть миражи,
Вытолкнуть мёртвую блажь
Любви ехидный кураж,
Что в меня заложил.

Нет тебя. Пустота.
Любовь лишь одна из страж,
Свой петлевой вираж
Взвевает из хлыста

И заскучаю я.
И падают небеса,
Вдох сделать никак нельзя
Без тебя.

В сто первый раз опять
Нема, бесстыжа, коса*
Любовь, что тянет назад,
Вновь права?!

Выдохнуть миражи,
Вытолкнуть мёртвую блажь
Любви ехидный кураж,
Что в меня заложил.

12.05.24
Лидия Кондакова

_____
*Коса - от слова косой