Лихие девяностые

Мила Даничкина
Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ

Девяностые лихие
не забудутся вовек,
Наши годы молодые -
как сквозь пальцы талый снег,
Всё что не было, что было,
всё легендой поросло,
Грязных дочиста отмыло,
честным меньше повезло.

Мы пьянели от свободы,
что с ней делать - кто бы знал?
Наши фабрики-заводы
распилили на металл,
Дефицит товара, давки,
вспоминаю как в бреду
Опустевшие прилавки
и купоны на еду.

ПРИПЕВ:
Лихие девяностые,
Как вспомнится - так вздрогнется,
И рвётся мыслей конница
В обратный долгий путь,
Лихие девяностые,
Ваш дух за мной волочится,
Ах, как порой всё хочется
Исправить и вернуть!

Джинсы, туфли на платформе,
заграничная фирма,
Жертвы денежной реформы, -
каста спятивших с ума,
Рассуждали все толково,
но, на это не смотря,
Мы на Лёню Голубкова
подписались втихаря!
 
Челноки, путаны, воры
и обменники валют,
Аферисты, сутенёры,
Кэмэл, водка Абсолют,
Жвачка, в сеточку колготки
и малиновый пиджак...
Мы за правду рвали глотки, -
продавались за пятак!
 
ПРИПЕВ:
Лихие девяностые,
Финита ля комедия,
Шальное лихолетие, -
Естественный отбор!
Родные девяностые,
Сплошные междометия,
Апофеоз столетия, -
величье и позор!