Не будет слов ни вслух ни на бумаге

Бенедикт Зорин
не будет слов ни вслух ни на бумаге
не будет встреч под проливным дождём
любви приспущены потрёпанные флаги
и мы чудес уже почти не ждём

не будет близости пронзительно зовущей
прервётся нить и больше никогда
не будет пытки тишиною равнодушной
растянутой невольно на года

не будет слёз и горечи обиды
на своего любимого врага
давно прошедших дней тень пропадёт из вида
не будет жалости никто не предлагал

во мгле грядущего теряет форму смысл
и обретает очертанья сонм
систематично повторяющихся чисел
в котором каждый день похож на сон