Горошек, бантики

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ты отпусти меня легко и без обиды,
Невидимые нити разорви.
Что кукловод хороший - это видно:
Умело куклу за собой водил.
За ниточку потянешь - и я рядом,
И в дождь к тебе бегу, и в звездопад.
Такого счастья больше мне не надо -
Чужая я, чужая для тебя.

Ты называл меня Мальвиною,
Цветочком Аленьким.
Я, словно, кукла на витрине -
Горошек, бантики.
Не знала радостей и боли,
Пока не встретилась с тобою...
Но, я живая, понимаешь, даже слишком,
А ты, как бьётся сердце куклы не услышал.

Не кукла я - и плачу, и страдаю,
Мне хочется и ласки, и тепла -
Я точно знаю - ждёт тебя другая.
Она похожа, чем-то, на меня.
В горошек белый голубое платье
И волосы в забавных завитках.
Держал её вчера в своих объятьях,
А я шла мимо со слезами на глазах.

Ты называл меня Мальвиною,
Цветочком Аленьким.
Я, словно, кукла на витрине -
Горошек, бантики.
Не знала радостей и боли,
Пока не встретилась с тобою...
Но, я живая, понимаешь, даже слишком,
А ты, как бьётся сердце куклы не услышал.