В плену своих же мыслей...

Надежда Крыжановская
Я в плену своих же мыслей,
Страхов, ужасов, тревог.
Как легко и как же быстро
Замоталось все в клубок.

Страх окутал все сознанье,
Заставляя понимать,
Каждый раз мне все как в первый
И от паники дрожать...

На мне невидимые цепи,
Веревки, сковывая жизнь,
За мною ходят на прицепе,
И не дают о них забыть...

Мечтаю я, сняв все оковы,
От счастья прыгать и летать.
И ярко жить начать, по полной,
С весельем Бога восхвалять.

Но вот минутная забвенья сладость,
Сменяется тревогой вновь и вновь.
Затмив пылающую жизни радость,
Не позволяя чувствовать любовь.

Какая все же изнуряющая штука,
В плену быть у самой себя.
В придуманных собой же муках
Вот так, страдать, день ото дня...

Написано в апреле 2023