Повторяющийся сон

Вячеслав Куроптев
Повторяющийся сон.
              Июнь 2017.   
         Мелодекламация.
1.
Мой повторяется сон.
Удивительный сон, сон волшебный.
Одновременно обычный,
Я бы даже сказал, бытовой.
Я на него обречён.
Неизвестно откуда пришедший.
Сложен, умножен и вычтен.
Он чужой, но совсем уже свой.
2.
Им же самим защищён
От кошмаров, пустот, нарушений
Но перед ним беззащитен.
Выбор ночи – его произвол.
Там же! Ещё! И ещё!
Никогда никаких разночтений.
Будьте добры, поищите
Я повсюду смотрел – не нашёл.
3.
В городе том не бывал
Только знаю маршруты трамваев.
Встречные все мне кивают,
Не встречал узнаваемых лиц.
Я же в ответ им кивал,
Неудобно спросить мне названье
Скажете, так не бывает.
Прямо сущее из небылиц.
4.
Лесенка, путь через сквер.
Три минуты приятной прогулки.
Утренний путь к месту  службы.
Знаю только – там всё хорошо.   
Кто я там, клерк или мэр?
Воду в ступе толку, пеку булки?
Знать бы, зачем я всем нужен.
Но ни разу ещё не дошёл.
5.
Арка к трамвайным путям.
Пять ступенек направо напротив.
Дождик, забредший случайно.
Вижу: я отражаюсь в воде.   
Жалко промокших котят…
Я хочу повторить свою просьбу.
Если меня вы встречали,
Сообщите, пожалуйста, где.