Старость

Крутько Олег
Смерть не страшна, а вот, старость...-
Эта, весьма, неприглядна...
Немощь страшней многократно :
По всем параметрам - слабость...

Гаснут возможности тела ...
Бонусом - чахнут желанья ..
Цвет изменяет вниманье
И оттирает от дела...

Близкие смотрят иначе...,
Словно, уже проводили...
Дверь лишь закрыть позабыли
За увядающей клячей.

Взоры полны ожиданья :
Ну, ...и когда же свершится
Выход из тела сознанья ? -
Это читается в лицах...

И не прикрыть это словом,
Чуткой заботой.., улыбкой...
Жалость...эмоцией липкой
Давит неслышимым стоном...

Лишние старые люди...
Разум теряют попутно..
С ними уже не уютно...
Их уже нет здесь по сути...

Им бы уйти восвояси,
Но не пускают родные
(Ежели есть таковые)-
Тянут отъезд в Варанаси.

И продлевают мученья
Им и себе (по догмату),
Дом превращая в палату,
В ней тренируя терпенье...

Старость - хреновая штука,
Если нет связи с Истоком.
Смерть не терзает жестоко.
Немощь губительна...- сука...

Уединение в тему...
Дело период смягчает...
Мир, не спеша, провожает,
Прочим не строя проблемы....
И, неизменно, встречает...

Смерть - это щедрый подарок,
Если до немощи встретит.
Дух благодарно ответит,
Плоти покинув огарок...