Нескучный сад

Галина Молокоедова 8
Какая высь, парящая, над нами!
Какие кучевые облака, какие небеса!
Живые дышащие слышащие
Историю, Богов и Вечность
И мы сегодня, как беспечность
Спешащие в суе и в никуда.
Нескучный сад, как заглянуть сюда?!
И словно входы света всех сторон
Здесь был Демидовский когда то двор
Садов террасы опускалися к реке
Оранжерей заморские чудесные цветы
Кустарник, древа и плоды.
Усадьбы графа Трубецкого Нескучное как прозвище
Но так красиво сущностной и новой
Что сад название пролучив, прославил
И историю заполучив, менялся, хорошей,
Здесь граф Орлов имение имел
А ныне чайный домик наверху смотрящий
В будущее и поныне на посту...
Голицина здесь песня и отдохновение души
Тенистые аллеи ивы и дубы
Мохнатых елей темный изумруд
Закована река в гранит
Ротонды, лестницы и бельэтаж
Терассы, сказочный пейзаж
Здесь уточки как символ вечности, любви
Ждут сердце доброе, ты покорми
Узри у мандаринки утонченность бытия
У селезней зелено фиолент какое оперенье у крыла!
Сияет и переливается в граните, безжизненном
Недвижимом судьбой забытом.
И все цариц прекраснее река
Свинцово перламутра серебра
Течёт безвременьем одета
Все помнит все сбылось и скоро лето
И вод хрустальных синева вдруг станет полной янтаря.
Чудесен облик у Нескучного у сада.
Но все ли или это мало?!