В глухом лесу

Георгий Косаревский
         
В глухом лесу запел мне песню
Звенящий, бодрый ручеёк.
К нему я в летний день чудесный
Добраться наконец-то смог.

И шагом подойдя неспешным,
Оставив на песке следы,
К нему припал я безмятежно,
Потом набрал в ладонь воды.

И той волшебною прохладой, 
Смыв наконец-то пот с лица,
Я отплатил ему не златом,
А словом помянул Творца.

Тем, может, тайну не открою,
Хотя в словах моих намёк.
Что напоил святой водою
Меня певучий ручеёк.
     май 2024