Жизнь борьба

Максим Самуйлов
Этот мир несправедлив, но главное — борись!
Впереди еще вся жизнь, за счастье держись!
Тяжело работай, и будет точно успех,
Только момент не прохлопай, подняться в верх!

Не смотри с опаской назад, прошлого нет!
Никому не легко, у всех в шкафу скелет,
Но если кто-то сумел стены поднять,
Разве ты не способен себя поменять?

На пути будут взлеты до небес,
А потом слезы из ямы — зачем полез?
Смысл есть в том, что внушает страх:
Ведь победы вызывают уважение в сердцах.

Каждый шаг, хоть и труден, продолжай иди!
Ошибка делает мудрее, ответа не жди.
Не бойся темноты, там звезды светлее,
Опыт поражений делает нас храбрее.