Фома

Валентина Патронова
Фома, обновленную плоть осязай,
Буди, береди Его раны, порезы.
Касание – действие, не словеса,
Уверься же (свет хирургически-резок),

И пальцы твои - электроды твои,
Рецепторов кожи верна проводимость:
Почувствуй, здесь каждая клетка болит,
И память страдания – необходимость.

И если не свалит тебя, не убьёт
Немыслимым током в воскреснувшем Теле,
Дивись, как Равви и вкушает, и пьет,
Смеется и трапезу с прочими делит.