Искра жизни

Фенимор Брут
В царстве мысли, где пребывает истина,
Cogito ergo sum, обитает cама искра жизни
«Я мыслю, следовательно, я существую», - провозгласил Декарт,
В лабиринте разума наша сущность неиспорчена.


Сомневаться, задавать вопросы - кредо философа,
В горниле разума мы закладываем семя.
Ибо в акте мысли наше существование определено,
Искра сознания, душа, воплощенная в жизнь.


«Я мыслю, следовательно, я есть», - глубокий указ,
Сущность бытия, та часть жизним которую мы видим.
Ибо в тишине разума, в глубине мысли,
Само наше существование - истина, за которую дорого заплачено.


Так размышляйте глубоко, позвольте разуму развернуться,
В гобелене мысли пусть витает истина.
Ведь в царстве философии мы находим свой путь,
В танце существовании мысли, в игре нашей сущности.


Либо ты думаешь, либо умираешь - ставки высоки,
В царстве мысли наши духи летают.
Cogito ergo sum - истина глубокая,
В симфонии разума наша сущность найдена.