Жду тебя, гроза, нетерпеливо...

Надежда Горш
Вдохновение здесь
:http://stihi.ru/2024/04/26/2860

Жду тебя, гроза, нетерпеливо...
Издали сверкнёшь - и тишина.
По небу распустишь молний гриву
Скачущего где-то табуна.
Ходишь по начертанному кругу,
Ливнем оградив свои пути
По лесу, по полю да по лугу.
Ближе ли боишься подойти?
Как же сердцу хочется поплакать
С лёгкостью весеннего дождя,
С кротостью затихшего раската...
В утро с благодарностью войдя.
Пусть оно истает умиленьем,
Слушая восторженный оркестр,
Птах неусыпаемое пенье...
Богу вдохновенный благовест!