Мой славный паровоз...

Яна Стефанович
С иронией и без
В минуты размышлений
Сегодняшний замес
Событий и явлений...
 
Мне видится таким,
Что голову ломаешь.
Коль чуток и раним, -
Что делать и не знаешь.

Судьбы локомотив
Несётся вдаль... Я слышу,
Как радостный мотив
Звучит всё тише, тише.

Вагончики стучат.
Стареют мимоходом.
Куда они спешат?..
И что за поворотом?..

Мой славный паровоз,
Не ведающий лени,
Везёт земной обоз
Удач и огорчений.

И станция Добра
Так манит тёплым светом,
Что с самого утра
Я думаю об этом.

Мечтается в пути
Родных увидеть лица,
Перроны обойти,
В которых зло таится.

В лихие времена
Опасные просторы.
Дороженька темна...
Слежу за светофором.