***

Сергей Клюшников
Я судить о прошлом не берусь,
Эту дань отдам другим на милость,
Не вернуть уж прошлое, и пусть.
Мне сегодня молодость приснилась

Я увидел вновь себя таким
Бесшабашным, уличным мальчишкой,
Где-то через чур может плохим,
Ну а где хорошим, даже слишком

Где среди таких же, как и я,
Я гонял на велике дворами.
И девчонок рыженьких дразня,
Донимал небрежными толчками

А когда подрос и юным стал,
При небесной, звёздной панораме -
Их, стесняясь к дому провожал
Тихими вечерними дворами

Хоть и было это всё давно,
Но с годами только ближе стало.
Крутит время старое кино -
Но душа смотреть-то не устала

Да, промчалась молодость. И пусть
В жизни стало больше прагматизма.
Но лишь я в былое окунусь,
Так полно на сердце романтизма


Сергей Клюшников.