Графические строки

Виктор Дидяев 2
Чёрно-белое
Мария Винедиктова

Если хочешь написать мне... напиши,
И не спрашивай у гордости совета.
Я привычно поточу карандаши,
Чтобы как-то выжить ночью до рассвета.

Сочиню один катрен, потом другой.
Стынет кофе, остывает горький вечер,
А так хочется дотронуться рукой
И обнять без лишних слов мужские плечи.

Тает в сумраке простуженном свеча,
Пробегает дрожь озноба в тёмных лужах,
Снова дождь... и снова хочется кричать
По бумаге острым грифелем "ты нужен".

Если хочешь написать мне - напиши,
Не терзай противоречиями строки.
Не простые у меня карандаши,
Не простые... оттого и одиноки.

11.05.2024

Чёрно-белые у нас карандаши
Но в них серости не может быть оттенка
Протяни ко мне черту твоей души
И я беленькой отвечу непременно.

В наших линиях на ложь намёков нет
В них всё сказано предельно откровенно
И рисуем мы графический сюжет
И используем цвета попеременно.

Смысл свой имеет каждая черта
Меж собою они борются упрямо
А в итоге возникает красота
В очертаниях готического храма.

Мы не будем эти смешивать цвета
Хоть отдельно так печально одиноки
Понимая что важнее чистота
Пишем мы свои графические строки.