Новый день постучался в окно...

Анастасия Гурская Виноградова
Новый день постучался в окно
Неуверенной детской рукою.
Скорчил рожицу через стекло
И капризно тряхнул головою.

Что принес он с собой в этот раз
За спиною в мешочке бездонном?
Свет знакомых мне любящих глаз?
Одиночество в стенах бетонных?

В теплом свитере, с кофе в руке
Сяду кошкою на подоконник
И рукой на замерзшем стекле
Нарисую знакомый мне домик.

И в малюсеньком светлом оконце
Я потом нарисую себя.
А над домом - огромное солнце,
А у дома - родная земля.

Что несешь ты, капризный мальчишка?
Мне сегодня не важен ответ.
Этот кофе и этот домишко
Не допустят в мой мир твоих бед.