В небесной лаборатории...

Анастасия Гурская Виноградова
В небесной лаборатории,
Где работает скульптор-кузнец,
Случилась такая история -
Не хватало на всех сердец.

Как всегда: руки-ноги в избытке,
Да и головы можно найти,
А вот главное, жизни нитку,
Не успели приобрести.

Стали думать, собрали консилиум,
Подсчитали доход и расход
И повесили крылья в бессилии -
Ведь сердца будут лишь через год.

Опечалился скульптор от вести
И в раздумьи на месяц взглянул.
Засверкал тот в ответ в поднебесьи
И чуть видно творцу подмигнул.

Подготовили партию в сроки,
Разослали по всем городам -
В Будапешт, Тегеран, Минессоту,-
Ста пяти из двухсот разных стран.

Стало в небе заметно темнее
На земле же заметно светлей:
До сих пор еще ходит по свету
Поколение звездных людей.