Пиратом будешь?

Анастасия Эйвазова
– Притворяешься ты или
Пить тебя не научили?
Над столом с нелепым риском
Ты склонился слишком низко.
Ладно, слушай в полудреме
О сокровищах и роме.

Остров наш, как черепаха.
Океан, как поле, вспахан:
Мы в него засеем ядра,
Лишь появится эскадра.
Будет грохот, будут искры.
Корабли сдадутся быстро.

Капитаны, коки, юнги
Спины вытянут по струнке.
Без вопросов, побыстрее
Мы повесим их на рее.
Потому что в каждой сказке
Есть кровавая развязка.

Все друг другу ямы роют:
И злодеи, и герои.
Сундуки заполним живо.
Здесь тянуть не стоит жилы.
Там – умелые девчонки
И бочонок на бочонке.

А еще такое дело –
Вновь команда поредела.
Приходи потом к причалу,
Чтобы все начать сначала –
Стать пиратом, не матросом.
Черт, упал в тарелку носом...