Пора рассвета

Солдаткин Михаил Александрович
Забрезжил рассвет, как обычно,
в саду - тишина и покой,
посёлок молчит непривычно,
не трогая мой настрой.

Забыв про скупые делишки,
умоюсь водой из ручья,
сгребу прошлогодние шишки,
пока та поляна ничья.

Подброшу дровишек в топку,
огонь побежит, не спеша,
налью себе водки стопку,
чтоб пела от счастья душа.

Тепло побежит по трубам,
дымок понесётся вскачь,
вернулась пора жизнелюба
с потоком забытых удач.

                12.05.24.г.