Детям войны

Людмила Бариева 2
Детям войны.

Дети войны, вы – подранки Победы,
Той, за которую бились отцы.
В тылу вы осилили горькие беды,
Смелые, сильные, словно бойцы.

Вы поднимали страну из обломков,
С пропитанной кровью прожжённой земли.
Пусть вами гордятся все наши потомки,
Вы к жизни счастливой и мирной вели.

Дети войны, вам я кланяюсь в пояс,
Что не искали комфорт и покой.
За дружбу и мир отдавали свой голос,
Были довольны своею судьбой.

И вы не стесняйтесь! Носите награды!
Вас за ваш труд награждала страна!
И вы их носите не только в парады,
Ведь, вы заслужили свои ордена!

Дети войны, вы - особые люди!
Вас не сломила година войны.
Вы всё испытали, был путь очень труден,
Вы – достояние нашей страны!