Первомай

Александр Митин 3
Рыщут под холмами боги,
Лешие рогатые,
За пригорком у дороги
Воют псы лохматые.

И заводит темнота
Шорох тайных песен,
Зря забрался ты сюда
В первомай, невесел.

Может, выгнала жена,
Отняли квартиру,
Рана во груди больна,
Ты не нужен миру,

Опостыла кутерьма,
И простыла глотка,
Горьким запахом вранья
Надоела водка.

И в лесу среди огней
Захотел исчезнуть,
В тени вековых ветвей
Лечь и не воскреснуть.

Лихо страшная судьба,
Хуже смерти вора,
Хищно ищет душу тьма,
Просыпаясь в норах.

Пахнет холодом земля,
Первомай обманчив,
И смеются тополя,
О смертях судачат.

Будет жажда убежать,
Будет взгляд поблекший,
Будет в зарослях лежать
Труп твой посеревший.

Лишь озёрная волна
О тебе заплачет,
Ведь не жил ты никогда,
Без вести пропавший.

Твоё имя - пустота,
Строчка в документах,
И не вспомнит даже мать
Сына-дармоеда.

С детства ты мечтал- роса,
тишина и вечность,
В чаще есть цена одна-
Просит человечность.