В следующей жизни я стану кошкой...

Анастасия Гурская Виноградова
В следующей жизни я стану кошкой
Пепельно-серой добротной масти.
Буду, как в сказке сидеть в окошке
И наблюдать за людьми сквозь пластик.

Мне будет нравится кушать "Вискас",
Стачивать когти о швы дивана.
Я с легкостью буду лакать из миски,
И возмущаться при виде ванны.

Я буду ласкаться, царапать руки,
На чьих-то коленях свернувшись клубком,
И вешать белесую шерсть на брюки,
Небрежно вылизав языком.