Ежели не тебя, то любить кого

Вероника Сенькина
Ежели не тебя, то любить — кого,
мне, опоздавшей на тысячу км в час?
Душный плацкарт доставшейся боковой,
как никогда уместен здесь и сейчас.

Ежели не к тебе, то зачем лететь?
Гордой «Победы» куда навострить крыла?
Мне без тебя и степь – не сказать, что степь,
просто белым бело вокруг, вдруг зима

прямо в канун июня – потеха, смех.
Все, кроме осени, скучились у костра.
Физика? математика? и ФизТех
не расшифрует. Жёстче, чем сопромат,

за амальгамой скрученная спираль.
Разве ты суженый? Разве тебе сгожусь?
Не отвлекайся на лирику, выбирай,
не подскажу.