Закоулки памяти

Лариса Карлович
Что в мыслях было - озвучено,
Что в сердце скребло - оттаяло,
Душа, чем больна - улетучено,
А память моя не запаяна.

Я помню, конечно же, помню всё.
Храню, вспоминаю и думаю.
Печали забыть, но память несёт
И чувства колышет угрюмые.

А светлое помнится с нежностью,
Душа расцветает с улыбкою.
И радость в душе с безмятежностью.
Как жаль, что далёкое - зыбкое.

Вот так и брожу в закоулках я.
И память уносит в далёкое.
И "новое" станет историей,
Хорошее и кособокое.
 
Как быстро уносится время вдаль...
И всё, что пришло - уходящее.
Нисколько ушедшего мне не жаль.
То жизнь моя, настоящая.