Жажда любви

Светлана Корсакова 4
­­­Застывает май в потоках ветра,
И трава впитала талый снег,
Ждёт природа радостного лета,
Жаждет быть любимым человек.

Хочет счастья и в душе покоя,
Спрятаться от всех тревог и бед,
И достичь гармонии с собою,
На вопросы получить ответ.

Ищет он сочувственного взгляда,
Затерявшись в призрачной толпе,
Чтобы оказался кто то рядом,
И обнял забыв о суете.

Вечером особенно тоскливо,
Если рядом нет родной души.
Время на часах как лёд застыло,
Слышен сердца стук в ночной тиши.

Как весной закат прекрасен нежный,
За собой зовёт он в небеса,
Как океан, красивый и безбрежный,
Влекут к себе любимые глаза.

Человеку нужно так немного,
Быть любимым и любить в ответ.
Из души уйдёт тогда тревога,
И наступит радостный рассвет.