Изобилие информации не гарантирует ее достоверност

Борис Гуменик
Изобилие информации не гарантирует ее достоверности. (Ричард Гир)

"В наше время все новости - дурные новости".
"Семнадцать мгновений весны"

Муж читает газету. Жена:
- У меня плохие новости для тебя...
- И у меня плохие.
- У меня очень плохие новости.
- И у меня очень плохие новости. Что у тебя?
- Я ухожу от тебя, мы расстаёмся...
- Тогда у тебя просто мелкие неприятности.

"Для старого Рокфеллера издавали специальную газету, заполненную вымышленными новостями. Некоторые страны в состоянии издавать такие газеты не только для миллиардеров, но для всего населения".
С. Е. Лец

"Охотник до журнальной драки,
Сей упоительный зоил
Разводит опиум чернил,
Слюною бешенной собаки".
Пушкин

Из СМИ, из блогов и из ртов,
с трибун высоких, с унитазов...
Все драки, войны, форс-мажор,
есть жанр "Охотничьих рассказов".

- Петрович, что там в новостях?
- Да в Америке х.йня какая-то творится: люди которые никогда не были рабами, требуют извинений от людей, которые никогда не были рабовладельцами.
- А зачем они это делают?
- Нууу, хотят придать себе значимость за счет страданий прошлых поколений.
- Аааа... Это, типа, как ты - на свою телегу налепил наклейку "можем повторить", хотя никогда не видел войны?
- Ты чё, козел!? Это другое! Я тебе щас морду разобью!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1209776.html