Что ты несешь

Константин Акулов
В душе темно или светло.
Как заглянуть в ее нутро?
И что же ты набрал себе,
И что несешь ты всем?

Участие иль радость,
или поганку всяку?
Любовь, надежду, веру,
Иль, с завистью, холеру.

И будешь в жизни мается.
С плохим ты не расстанешься.
И будет совесть мучаться,
Пока не сгинешь в пламени.

Спешите делать всем добро.
И пусть взойдет любви зерно.
Те зерна благодати
Введут вас в двери рая.