В маршрутке

Плутенко Илья
когда тускло и гулко
я спешу на прогулку
в эти храмы в святые леса
тут живут чудеса
тут грохочут седца
тут всего пол часа
до зеленого бога
тут любая приятна дорога
тут простая листва
подороже деньги
тут у каждой березки
из золота серьги
тут прошедшие дни
не запишутся в лету
тут внезапно приходят
простые ответы
тут сбываются в изновь
рождаясь мечты
исчезает никчемное
чувство вины
мне как раньше
смеясь улыбаешся ты
в шуме трав в лепестках незабудки
в облаках в редких ласковых сонца лучах
в взмахах крыльев и кряканьи утки
лес качает меня на еловых плечах
вздрогну и просыпаюсь в маршрутке