Девчонка-сестричка

Натали Давыдова
В гимнастёрке, в косынку косички,
Заправляла ловкой рукой,
В медсанбате девчонка-сестричка.
Там, за сопкой идёт уже бой.

Им приказ был – держать оборону.
Не сдавать ни пяди земли.
И огнём опалённые клёны,
Защищали их, как могли.

Защищали… Да только много
Полегло их  на сопке той.
Оборвалась там их дорога.
Там навек обрели свой покой.

Так хрупка и тонка, словно спичка,
Там, под шквалом снарядов и пуль,
Выносила девчонка-сестричка,
Медсанбат, охранявший патруль.

Громыхали повсюду раскаты,
Полыхала, стонала, земля.
Там, за Родину бились солдаты,
Чтобы жили сейчас ты и я.

фото из интернета