***

Анна Розэ
Захар что-то сказал.
Был хороший писатель.
Все мы были.
Какие сказки писали!
Какие были!
Сказал Ксении,
У нее папа был демократ.
А Рахманинов написал
«Всенощное бдение».
А у меня в детстве был самокат,
А в юности велосипед.
Но они сломались.
Их теперь нет.
Что было – быльем поросло.
Было добро, стало – зло.
Только ни чести, ни совести
У них было.
Потерять и приобрести такое
Негде,
Можно лишь искупить.
Говорить с такими и о таких
Зазорно.
Рахманинов бы не стал.
Да и Папа тоже.
Хотя это спорно.
Сейчас все друг на друга похожи.
Ликов нет, одни рожи.
Ни тот не молчит,
Ни эта не может.
А все остальные
В тенетах соцсетей –
Публикуют кто быстрей,
Обсуждают,
Лайкают,
Расшаривают,
Спеша, как на пожар
(Он не у нас, он в другом месте).
Окей.
Как жених к невесте.
Слава тебе, Захар,
Ксения, слава!

22.11.2023