Как-то мне давно сказала мама

Валентина Сухорученко
Как-то мне давно сказала мама:
"Шепотом хоть Бога поминай".
Я тогда не знала про Адама
И о том, что есть на небе рай.

О Христе я слышала весною,
Когда праздник Пасхи подходил.
Помню, как на кладбище гурьбою
Люд, ликуя, время проводил.

Дожили: усопшим хлеб,конфеты,
Алкоголь с солёным огурцом.
Слушали про бабушек советы,
Посыпали холмики яйцом.

Медленно,размеренно,уныло
Жизнь текла, как тихая река.
Утлая ладья в погибель плыла,
Так плывут безбожия века.

Можно вечно говорить о Боге,
Но не видеть и не знать Его.
Шла и я вслепую по дороге,
Светоча не видя своего.

Но пришёл тот миг, когда однажды
Иисус мне в сердце постучал.
Не ждала Его я стука дважды:
"Заходи!"- мой разум отвечал.

Поминаю часто, мама, Бога
Где-то громко,где-то шепотком.
Стала жизнь счастливее намного,
Знаю Бога, буду с Ним потом.

Каждому придётся в своё время,
Перед Вседержителем предстать.
Не носи греха на сердце бремя,
Поспеши Христу его отдать.

Там за облаками в вечном граде,
Нет соблазнов, пагубных сетей.
Приготовил Бог венцы к награде,
Для Своих возлюбленных детей!