Аллергия

Виктор Новихин
Ничего не объясняя,
молча душит аллергия.
Запахом цветущим мая,
небом, бесконечно синим.
Почему твой образ милый
ароматы заглушают?
Равнодушьем аллергия
всё былое убивает.

Загуляла увлечённость,
да куда-то отлучилась.
Лёгкий флирт,
почти влюбленность,
увильнуть не получилось.
Не спешу к тебе, как прежде.
Вечер напрочь убивает
робкие ростки надежды.
Аллергия. Так бывает.

На тебя, на лживость фразы,
что однажды прозвучала.
Аллергия в высшей фазе,
не начать любовь сначала.
Отличаются немногим
у неё антагонизмы.
Две различные дороги...
Аллергия... Норма жизни...