Так себе исповедь

Валера Ленская
Прости меня, Мария,
Но я была не в силах.
И в этих покаяниях,
Прими мои страдания.

Я честно, не хотела,
Он сделал всё так смело,
И получил согласие,
Что вере не подвластно.

И я старалась тише.
Пойми, так получилось.
Под розовым неоном
Все мысли так безвольны.

В его руках, как чётки,
Горели мои щёки.
А он шептал мне строки
Какого-то пророка.

Господи, мне стыдно.
Но я была бессильна.
И он, поверь мне тоже,
Ну, разве что, чуть позже.

Хотелось быть скромнее,
Но за окном светлело.
Мольба стала бесстыжей,
Когда спустились ниже.

Чудовищный рефлекс-
Неправильный подтекст.
Твой образ под плечом-
В аду пылать огнём.

Не будет постоянства!
Мы – страшная, но паства.
В пороке есть сакральность,
Пусть он и – инфернальность.

И став в ту ночь мне близким, молю меня простить.
Ну сказано ж в писаниях – ближних возлюбить.
Санта Мария, исповедь близится к концу.
И грех наш тоже кончился, но только по утру.

А после, Матерь, сразу же,
я вновь стала твоею.
Но выходя, созналась Падре,
Что вовсе не жалею.