Капризный май

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Май сюрпризы преподносит,
И наводит стаю туч.
Вид его напорист, грозен,
Не проглянет солнца луч.

Что, друзья, случилось с маем,
Разлюбезным пареньком!?
Вместо солнечного рая
Обдаёт нас ветерком.

Не цветут, как прежде, вишни,
Нет у яблони фаты.
Пенья птичьего не слышно,
Как бы не было беды.

Что-то на душе тревожно,
Где же майская краса?
Радоваться невозможно.
И пригнулись небеса.

Хватит хмуриться, родимый,
Хватит серость напускать.
Будь же ласковым, любимым,
Жду твою я благодать.

Распускайся, расцветай,
Белой кИпенью порадуй!
Мой прелестный, яркий май,
Нет для этого преграды.

  12.05.2024.