Каждый для чего-то нужен...

Алёна Сытник
Ты знаешь, каждый для чего-то дан.
И каждый для кого-то тоже нужен.
А жизнь... она как инструмент - орган,
Одна лишь нота - ты обезоружен.

И зачарованный мгновением ночи,
Ты размышляешь о пришедшем вновь,
О человеке, что забрал твои ключи
От сердца, лишь нахмурив свою бровь.

Быть может, и научит он чему-то грубо,
Быть может, жить иначе научил,
Судьба она порой добра, но саблезуба,
Я благодарна ей: никто не приручил.

И проходя цикличные тяжёлые уроки,
Танцуя на граблях за разом раз,
Скажу я всем спасибо за намеки,
Что дали счастье чувствовать сейчас.

Как важно быть свободною в полете,
В полете мыслей, возносясь в туман,
Так нужно сильной быть... Не отберёте!
И различать, где ложь, а где обман.

Ты хочешь лишь огня, а я покоя,
Поступки резкие твои же могут научить
Лишь одному: услышать шум прибоя,
Который грозно в разум постучит.