Помощник президента

Алексей Горохов Свет
Как ты живёшь никто не знает,
Да и зачем мне это знать.
Тебе дана одна задача,
Страной огромной управлять.

Чтоб люди счастливы все были,
От стариков до детворы
И чтобы по Земле ходили
Юани, рупии, рубли

Пойду работать к президенту,
Культурный шорох наводить
И всю Европу поголовно,
Заставлю азбуку учить.

Тебе ж унылая Европа
Я помогу внести прогресс.
Добавим днк элитной,
И уничтожим твой ликбез

Я был в Европе справа влево,
Ногами можно обойти,
Пора уже заняться делом,
И свет любви в неё внести

А то зашёл в кофейню Вены,
Там по немецки говорят.
А Дрездене, а в Лиссабоне?
Ну что за дело, а, ребят?

Вы вспомните как раньше было,
Послы в России побывав,
По русски чисто говорили
В своих заморских сапогах

Становится Европа ближе
С минутой, часом, каждым днем.
Берлин советский был когда то,
Быть может и его вернём.

Но дел полно у президента,
А для чего тогда тут я?
Культуру русскую, глаголы
Узнает каждая семья.

Кирилл с Мифодием проснитесь,
Приду вас грамоте учить.
По Лондону как по Арбату,
С медведем за руку ходить