Тише тише

Илья Каравайцев
Слышишь?
Дыхание твое хрипит по ветру.
Не бойся. Взгляд подними-ка к небу.
Видишь?
Они слышат твоих легких шепот.
Солнце уходит под недовольный ропот.
Успокойся…
Сердце стучит что поезда гребень,
Вспоминает, как ноги сбивали щебень.
Больно?
Стопы стерты в кровь и поломаны кости.
Все - квинтэссенция твоей глупой злости.
Помолчи.
Прекрати кричать истощенной душой.
Никчемное время осталось побыть собой.
Закрой глаза…
Нежно щеки коснуться Тихой пальцы.
Твое фото на камне в черно-белом глянце.
Нашел покой?
Опавшие листья падут на одеяло земли.
Так и не встретил ту, к которой звезды вели.