хрупкость

Александра Ясина
Неужели ты слеплен из глины
и зависишь от рук гончара?
Ненадёжны пустые кувшины.
Им бы прочность простого ребра
и наполненность доверху новым,
неразбавленным, сладким вином...

Несмотря на румянец здоровый,
разбиваешься ты всё равно.
 
Черепки собираю усердно
до пылинки.
Несу гончару.
Восстановит... поменьше размером.

И поверить теперь не могу,
что слепили тебя долговечным,
основательным, твёрже ребра,
сокрушить невозможно и нечем...
Черепки ожидает метла.