С панночкой

Валерий Платонов
Уяснил не от собрата,
А от некой пани я –
Низшая ступень таланта –
Это дарование.

На столе балык-нарезка,
Принесли говядину,
Закусил, и тут же дерзко
Вылил отсебятину:

«Поэтические франты
Ходят часто с сальностью,
А отдельные таланты
Рядом с гениальностью.

Не страшны им зависть, злоба,
Ни предубеждение».
Тут жеманная особа
Стала откровеннее.

Выпили и вскоре мною
Суть была подмечена,
Что ко мне со всей душою
Молодая женщина.